НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

В Китае читинских ветеранов встречали аплодисментами

22 сентября из КНР вернулись читинские школьники, студенты, представители городской администрации и предприниматели, участвовавшие в открытии Парка памяти мировой антифашистской войны в городе-побратиме Хайлар.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», на встрече с журналистами глава администрации Центрального района Читы Ирина Кравцова заявила, что в составе делегации в Хайларе присутствовали 54 человека, в составе которой также были и участники войны, и забайкальский художник Леонид Рыжов. Кроме этого, на открытии мемориала была приглашена делегация из Монголии.

По словам Кравцовой, в открытии парка памяти участвовало более 10 тыс. человек, но читинской делегации было уделено особое внимание. «Нам первым давали слово, возили в автобусе под номером один и старались показать уважение не только ветеранам, называя их «великие люди», но и всем участникам делегации», - отметила Кравцова.

От имени руководства Сибирского военного округа и Краеведческого музея в фонд китайского музея предоставлены некоторые экспонаты, а забайкальский художник Рыжов подарил около 15 своих картин.