Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
Александр Осипов

Глава Забайкалья заявил о нечестных решениях при расселении из аварийного жилья

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 29 декабря в прямом эфире в Instagram рассказал о нечестных решениях при расселении из аварийного жилья, отвечая на вопрос по бараку на Ундугунской, 22, который признали непригодным для жизни, но не признали аварийным.

«Были такие аккуратные и нечестные решения, по которым вместо того,
чтобы признать аварийным, признавали другой статус, из которого ничего не следовало. Мы сейчас пересматриваем эти решения и стараемся перевести такое жильё из непонятного статуса в аварийное. Этот дом в первом полугодии 2021 году планируем признать аварийным, включить в программу расселения», – пояснил Осипов.

Он уточнил, что за предыдущие годы было скрыто 730 тысяч квадратных метров аварийного жилья, которые не были указаны в нацпроекте и, следовательно, не получили финансирование.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 2 года и 25 дней.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сложно понять зачем надо было скрывать истинное положение в ЗК? И сложно поверить что об этом не знают в кремле!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто там знает то? В кремле эти проблемы "до лампочки"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А  по такому случаю, когда дом был признан ветхим, например ул. Железнодорожная, 7, потом передумали и исключили этот дом из ветхого жилья. Это как называется? Да, жильцы этого дома самостоятельно ремонтируют дом, и что из - за этого надо было исключать из программы переселения? Около дома большая кирпичная дымовая труба теплового предприятия ОАО РЖД дымит постоянно, сажа сыпется на дом, ограду, огород, воздух тяжелый.  При принятии решения о переселении следует учитывать и степень загрязненности воздуха продуктами сгорания котельной. Другой случай.  Дом  по адресу ул. Набережная, 48 был признан аварийным и жильцов просили перерегистрироваться, так как в 2020 году будет переселение. Большущий плакат возле дома повесили с подробной информацией, куда надо жильцам обращаться. Плакат висел, висел, да и пропал, а жильцов не переселили. Проблема в том, что при каждом новом Губернаторе  создается новый список  ветхих домов, новые программы переселения. Так при Н.Н. Ждановой была утверждена программа сноса ветхих домов от ул. Железнодорожной до  ул. Комсомольской, в настоящее время о ней забыли и навряд - ли вспомнят. Да это  не центр города, но и здесь надо сносить старые дома.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как насчёт "аккуратного" наказания за "аккуратные и нечестные решения"?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Нечестные решения" это не правовая оценка. Есть методика отнесения здания к аварийным или непригодным для проживания. Это состояние несущих и ограждающих конструкций.  Вопрос почему некоторые здания не относились к аварийным, так сказать по совести, чтобы людям обеспечить нормальные условия для жизни - а где бы взяли деньги на переселение такого количества желающих? К тому же  заинтересованность некоторых застройщиков в земельных участках в центре города играет немалую роль в принятии решения, как пример отнесение к аварийному двухэтажки на Журавлёва, но квартиры предложили на КСК, жильцы естественно из центра не собирались туда переселяться и здание после пересмотра стало снова пригодным для проживания. А вот на окраинах признание здания аварийным  никому было неинтересно, даже если если оно разваливается 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Решение принимает комиссия по отнесению того или другого здания к аварийным, ветхим. Как можно постоянно переигрывать, перетасовывать, цент, не центр. Когда то должно быть по закону, а не по хотелкам. да и наконец то уже пора принять градостроительный план города. Центр города весь в высотках,у которых даже придомовых территорий нет, это как?  Даже парк пионеров искрамсали и оставили какую то фигу от парка. В  центре города ннесоздаются новые зеленые зоны отдыха,одни высотки, это неправильно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Муниципалы поставлены в щекотливое положение. Они и радо бы всё старое, прежде всего неблагоустроенное, жильё занести в разряд аварийного, но где гарантия, что профинансируют при  отсутствии собственных источников. Зато попадут под колпак контролёров. Борис Петрович