Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Выставка картин двух мастеров акварели открылась в Чите

Выставка «Артур Фонвизин и Алла Белякова. Учитель и ученица» открылась в Чите в музейно-выставочном центре, сообщили 29 декабря на сайте министерства культуры Забайкальского края.

«Благородство и звучность цвета работ Артура Фонвизина и Аллы Беляковой способны перенести зрителя в мир гармонии, мечты и праздника», — цитируют в минкульте слова специалистов музея.

На выставке представлено около 60 полотен с изображением женских портретов, цветочных натюрмортов и пейзажей.

Артур Фонвизин — советский живописец-акварелист. Учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, частных академиях в Мюнхене. Участник известных художественных объединений «Голубая роза», «Мир искусства», «Маковец». Получил известность как виртуоз акварельной живописи.

Алла Белякова – заслуженный деятель искусства РФ. Училась и работала в Московском архитектурном институте. В 1948 году она стала ученицей и вдохновительницей Артура Фонвизина.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я жду персональную выставку Ксении Зиминой. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Орлов Николай очень красивые картины рисует,, хотель\ось бы посмотреть новые работы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я жду выставку Ксении.