Р!
Р!
Р!
17 ЯНВАРЯ 2022
16 января 2022

Погода в январские праздники будет непривычно морозной в Забайкалье — гидрометцентр

Ночная температура в новогодние каникулы в Забайкалье опустится до минус 42 градусов по северным районам и до минут 37 в Чите — это нормальная, но непривычная погода после нескольких лет более тёплого января, сообщили 30 декабря ИА «Чита.Ру» в читинском гидрометцентре.

«В новогодние выходные в Чите существенных осадков не будет, ожидается слабый ветер 2-7 метров в секунду. Преобладающая температура будет в пределах 32-37 градусов мороза. С 5 по 7 января могут быть отдельные ночи на 3-4 градуса теплее. Днём будет 20-26 градусов мороза – достаточно прохладная зимняя январская погода. Это практически наша норма. Ничего в этом страшного нет, просто мы за последние годы привыкли к более тёплому фону в январе», — сообщили в гидрометцентре.

По западным, южным и северным районам Забайкальского края 5-7 января местами возможен небольшой снег. По центральным, южным, юго-восточным районам температура ночью опустится до 31-36 градусов мороза. По западным, северным, восточным районам ночью будет минус 37-42 градусов.

С 5 по 10 января по северным районам ожидается похолодание до 47 градусов, днём будет 21-26 градусов мороза. По восточным, северным районам в этот период будет 26-31 градусов мороза. В Улётах и Краснокаменске может быть теплее – в отдельные ночи до 25-30 градусов, днём – 17-20 градусов мороза.

Специалист гидрометцентра добавила, что перед крещенскими морозами по краю возможно небольшое ослабление морозов до минус 25-30 градусов.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С Новым годом всех!

Чё то Гисметео говорит наоборот будет тепло после второго числа, кому верить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Верить нужно луне.30 было полнолуние погода изменилась, давят морозы , и будут до 12-15, когда новая луна народиться , тогда погода измениться.Повторю-измениться, немного но всегда на полную или на новую.Меня многие старики"лечили"с луной и на 99.9 были правы, спасибо им.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

то непривычно тёплая, то непривычно холодная - на вас не угодишь

ОБСУЖДАЕМОЕ