НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
24 февраля
23 февраля
22 февраля

Немецкий представитель власти остался удовлетворён условиями содержания заключённого в Чите

Представитель консульской службы Федеративной Республики Германия господин Рабе посетил экстрадированного заключённого в исправительном учреждении Читы и остался удовлетворён соблюдением в отношении него Европейских пенитенциарных правил и Минимальных стандартных правил обращения с заключёнными.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 22 сентября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, речь идёт о 47-летнем Александре Прокопчуке, который 25 мая 1997 года совершил квартирную кражу в посёлке Домна Читинского района, причинив ущерб потерпевшим на сумму 3,7 млн рублей (в ценах 1997 года). Уголовное дело в отношении него находилось в производстве следственной части следственного управления при УВД по Забайкальскому краю (Читинской области). Тогда в отношении Прокопчука была вынесена мера пресечения в виде заключения под стражу, и он объявлен в международный розыск с целью ареста.

По информации Национального центрального бюро Интерпола при МВД РФ, обвиняемый был задержан в 2007 году на территории ФРГ за покушение на изнасилование и находился до экстрадиции в Российскую Федерацию в лечебно-исправительном учреждении города Вунсторф. В апреле 2008 года Прокопчук был принят от правоохранительных органов Германии и в настоящее время находится в распоряжении УФСИН России по Забайкальскому краю.

Выдача его была разрешена при условии соблюдения названных выше Правил, а также при предоставлении возможности посещения его в пенитенциарном учреждении сотрудником внешнеполитического ведомства ФРГ.