Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021

Забайкалье рискует потерять неосвоенные в 2020 г. на строительстве школы и детсадов деньги

Забайкальский край рискует потерять неосвоенные деньги, выделенные на строительство школы в Чите и двух детских садов в Могоче по нацпроектам — ведутся переговоры с Министерством просвещения России о переносе срока ввода объектов и финансирования из федерального бюджета на 2021 год, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Первый вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер в конце декабря рассказал, что в 2020 году в сфере образования остались не использованы 274 миллионов рублей. Большая часть этих средств была предусмотрена на строительство школы на 1100 мест в микрорайоне Октябрьский в Чите. По данным сайта госзакупок, на строительство садов в Могоче планируется затратить 34,5 и 34,9 миллиона рублей.

«Всего по национальным проектам в Забайкальском крае в 2020 году было предусмотрено 13,5 миллиарда рублей – из них 8,8 миллиарда федеральных денег. Это в общей сложности 956 мероприятий, связанных со строительством объектов, проведением капитальных ремонтов, приобретением оборудования. Существует риск неосвоения в 2020 году по трём мероприятиям из 956», — рассказали в пресс-службе.

В сообщении пояснили, что это строительство школы на 1 100 мест в Чите – там компанией РУС были сорваны сроки строительных работ и ввода школы в эксплуатацию. Сроки строительства двух детских садов № 31 и №77 в Могоче сорвала подрядная организация «Уровень». Контракт с ней был расторгнут и в ноябре власти заключили договор с подрядной организацией «Мостоотряд».

В рамках реализации мероприятий по плану социального развития центров экономического роста в настоящее время неосвоенных средств не имеется.

Крупнейшую школу по нацпроекту «Образование» в Чите должны были построить до конца 2020 года. Реализация сорвана из-за пандемии. Трёхэтажная школа в Октябрьском должна была стать самой большой в Чите. По проекту в ней были предусмотрены актовый и два спортивных зала, зоны отдыха, медпункт, также спортивные зоны с игровыми площадками. 18 декабря Андрей Кефер заявил, что по этому строительству есть риск изъятия федеральных средств.

Детские сады в Могоче рассчитаны на 36 мест каждый, их строят для детей от полутора до трёх лет. Они будут расположены на улице Комсомольской, 16, и Интернациональной, 4.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Учитывая новые требования Роспотребпеспредела, ещё и закроют часть школ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так уж бывает,

Так уж выходит -

Кто-то теряет,

Кто-то теряет,

Кто-то теряет,

Кто-то находит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это какими " виртуозами" надо быть чтобы деньги не освоить. В шею гнать надо дармоедов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фенолыча оштрафовать по не выполнению контракта. На всю сумму.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый Коля! К Вашему сведению, есть Правительственные распорядительные документы, в которых изложено, что из-за пандемии штрафные санкции не применяются (обстоятельства непреодолимой силы). 

Фамилию "Фенолыч" вместо "Филонич" Вы наверно написали неправильно случайно, а то можно подумать, что Вы пытаетесь через свою публикацию принародно оскорбить, по своему разумению коверкая фамилию, заслуженного человека (заслуженного строителя России и Забайкальского края, почетного гражданина г.Краснокаменск).

В следующий раз, прошу Вас быть более внимательным при написании фамилий, имен и т.д. представителей органов власти, общественных деятелей, руководителей организаций и простых граждан.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не  заблуждайтесь. Читайте Гражданский кодекс в отношении Договоров. Для предъявления санкций распорядительные   акты Правительства не индульгенция. Подписанты при возникновении непреодолимых обстоятельств для исполнения Договора,  руководствуясь нормативными актами  Правительства, обязаны были своевременно внести изменения в Договор. Если это не сделано, то суд полагаю виновном у будет трудно убедить. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С начала строительного сезона из-за пандемии были закрыты границы, рабочие КНР не приехали, своих в крае к сожалению нет. Губернатор лично это знал, ему постоянно писали письма о переносе сроков еще в марте-апреле. Решение созрело только перед Новым годом. вопрос почему? 

Строительство школы идет, можно видеть в он-лайн режиме, но темпы не те, китайцы уже давно бы объект сдали.

P.S. По зарплате, то оплата даже выше чем у китайцев.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ