Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Минпромторг России поддержал предложение Забайкалья о справедливом распределении лекарств

Министерство промышленности и торговли России поддержало предложения зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья, депутата от Забайкальского края Николая Говорина и губернатора региона Александра Осипова о справедливом распределении лекарств между субъектами страны, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 декабря в пресс-службе Говорина.

«Вопрос лекарственного обеспечения регионов в условиях пандемии стал одним из основных, требующих скоординированных действий власти. Забайкалье, как и другие территории, испытывает дефицит антибиотиков и противовирусных лекарств. В макрорегиональном масштабе дистрибьютор, обсуживающий Забайкальский край, Бурятию, часть Якутии и Иркутскую область территориально расположен в последнем из указанных регионов, что делает распределение лекарственных средств недостаточно прозрачным и не всегда, по мнению отдельных субъектов РФ, справедливым», — процитировали депутата в пресс-службе.

Также Говорин поддержал предложение губернатора Забайкалья Александра Осипова об обязании производителей и импортёров медикаментов отгружать препараты в конкретные субъекты с учётом численности населения и эпидемиологической обстановки.

Минпромторг России позитивно оценил предложения и заявил, что готов рекомендовать производителям и дистрибьюторам поставлять и отгружать лекарства с учётом численности населения регионов, эпидемиологической обстановки и фактического наличия запаса препаратов в аптеках и больницах.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила