Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

Прокуратура отправила под суд главврача Приаргунской ЦРБ за взяточничество

Прокурор Забайкалья Максим Ершов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего главврача Приаргунской центральной районной больницы, обвинённого в получении взятки в крупном размере, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 декабря в пресс-службе прокуратуры.

Главного врача Приаргунской районной больницы Дмитрия Мунгалова 9 апреля задержала ФСБ за получение взятки в 250 тысяч рублей.

Оперативники выяснили, что главный врач больницы с марта 2017 года по 9 апреля получал частями от представителя ООО «Орион» взятку в 400 тысяч рублей за возможность поставлять медицинское оборудование для нужд больницы, в том числе в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Обвинение предъявлено по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки (в случае с Мунгаловым речь может идти о сумме в 24 миллиона рублей).

Дело направили для рассмотрения суд. Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

По информации прокуратуры, ранее суд признал ООО «Орион» виновным в совершении административного правонарушения и назначил штраф в 1 миллион рублей.

Помимо Мунгалова, в 2020 году были также задержаны по подозрению во взяточничестве главврач забайкальской краевой клинической больницы в Чите Виктор Шальнёв и главврач городского роддома Читы Илья Плоткин. Оба задержания случились в декабре.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всех понять простить и распустить на органы, органы детям.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не там мышей ловит проку-куратура, может пора и реальных хозяев региона попугать?! Команды не было? 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ