НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа

В «Кроссе Наций» участвовал 93-летний житель Читы

21 сентября в шести городах Забайкальского края прошли соревнования Всероссийского дня бега «Кросс Наций – 2008». Из-за дождя в Чите на старт вышли две тысячи участников из ожидаемых пяти тысяч.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в управлении пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края, в Нерчинске стартовали 1,5 тыс. спортсменов вместо 1 тыс., в Петровск-Забайкальском – 2 тыс. вместо 1,5 тыс., в Краснокаменске футболки и банданы примерили 2,5 тыс. горожан вместо ранее запланированных 2 тыс. На беговые дорожки стадиона СКА СибВО в Чите вышли около 2 тыс. спортсменов-любителей.

Всего, по оценкам специалистов Комитета по физической культуре и спорту, в Забайкальском крае в «Кроссе Hаций» приняли участие около 17,5 тыс. человек.

Прослушав государственный гимн России, школьники, студенты, спортсмены, военные и представители властных структур приняли участие в забегах на различные дистанции. В ветеранском забеге принял участие старейшина ветеранского забега Юрий Келяк, не пропускающий ни одного ежегодного массового «Кросса Наций» и готовящийся через неделю отметить своё 93-летие.