Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

3,2 тысячи участков «Дальневосточного гектара» одобрили в Забайкалье в 2020 году

Забайкальцам выдали 3,2 тысячи земельных участков общей площадью 2 миллиона гектаров в 2020 году по программе «Дальневосточный гектар», сообщили ИА «Чита.Ру» в департаменте госимущества и земельных отношений Забайкальского края.

«Всего поступило 9,3 тысячи заявлений, из них по 3,2 тысячи земельных участка предоставлено в безвозмездное пользование», — рассказали в департаменте.

В сообщении добавили, что за 2020 год сформировались две наиболее крупные агломерации — территория в районе села Смоленка Читинского района — около 2 тысячи земельных участков, и территория в районе села Угдан Читинского района — 200 земельных участков.

Одной из основных проблем, препятствующей успешному освоению программы, в департаменте назвали отсутствие инженерной инфраструктуры на этих территориях.

Программа «Дальневосточный гектар» начала работать в Забайкальском крае с 1 августа 2019 года. Село Смоленка оказалось самым популярным среди участников программы — по прогнозам властей, за счёт программы численность населения там вырастет в 2 раза.

Выдача гектаров в лесном массиве спровоцировала несколько скандалов. Так, жители Карповки жаловались генпрокурору на выдачу участков в близлежащем с товариществом лесу. Дачники нескольких кооперативов Смоленки просили коммунистов помочь предотвратить передачу под программу парка с источником воды.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прощай, наш забайкальский лес.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будут угданские степи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пишите бред! 3,2 тыс. участков по 1 га у вас занимают площадь 2 млн. гектаров!

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ