Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
Коронавирус

Борьбу с COVID в Забайкалье осложнила ветхость 50% всех медучреждений — Осипов

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в интервью ГТРК «Чита» 30 декабря рассказал, что большим вызовом в борьбе с коронавирусом стала ветхость объектов здравоохранения — 50% из них деревянные со сроком службы 50-70 лет.

«Большой вызов по тому, как мы пройдём ситуацию с коронавирусной инфекцией, был в первую очередь из-за состояния здравоохранения. Очень много объектов было не оснащено. Несмотря на то что последние 2 года федеральный центр направлял миллиарды рублей и мы практически во все объекты здравоохранения приобретали оборудование, пандемия оказалась новым вызовом», — рассказал Осипов.

Губернатор добавил, что особая сложность была в том, что в крае не было правильно оснащённых инфекционных коек. Нужно было как можно быстрее подготовить необходимое количество коек, оснастить их кислородом, аппаратами искусственной вентиляции лёгких, выстроить все медицинские врачебные процедуры. При этом нужно было постараться сохранить максимум коек по основным назначениям, не допустить значительного роста заболеваемости и смертности по другим заболеваниям.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас всё то в школах на дырку ходят в туалет. и в поликлиниках деревенских так же . 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно квадратом выпилить. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Остальные 50%-ветхость ума. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В первую очередь надо решать проблемы медперсонала. Без врачей и медсестёр никакие здания и томографы нам не помогут.