Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
Коронавирус

Минздрав разрешил клинические исследования препарата для лечения COVID-19

Федеральное медико-биологическое агентство получило разрешение Минздрава России на проведение клинического исследования лекарственного препарата для лечения COVID-19, разработанного в рамках госзадания учёными Института иммунологии, сообщается 31 декабря на сайте ФМБА.

«Министерство здравоохранения провело экспертизу доклинических исследований препарата для лечения COVID-19, разработанного в ФМБА России. По результатам экспертизы было выдано разрешение на проведение первой фазы клинических исследований. В рамках этой фазы планируется изучить безопасность и переносимость препарата у здоровых добровольцев. Исследование будет проводиться на базе Института иммунологии ФМБА России. В настоящий момент испытательный центр проводит подготовку к клиническим исследованиям. Ведётся набор добровольцев», — говорится в сообщении.

Если клинические исследования подтвердят эффективность данного препарата, это будет первый безопасный, эффективный, противовирусный препарат прямого действия, не имеющий пока аналогов в мире.

Руководитель ФМБА России Вероника Скворцова, слова которой приводятся в сообщении, отметила, что доклинические исследования данного препарата показали, во-первых, полную безопасность этого препарата в связи с тем, что он не действует на организм и на иммунитет человека. И с другой стороны – высокую эффективность, превышающую 99%.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила