Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Алкоголь, табак и молоко подорожают в России

Цены на алкоголь, табак, молоко и некоторые услуги вырастут в новом году, сообщает 1 января РБК.

По данным издания, с начала года начнут действовать новые минимальные цены на спиртное. Водка подорожает с 230 до 243 рублей за пол-литра, игристые вина — со 164 до 169 рублей за 0,75 литра, коньяк — с 433 до 445 рублей за пол-литра. Цена самых дешёвых бренди, кальвадоса и других дистиллятов вырастет с 315 до 324 рублей.

Ставки акцизов на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты вырастут на 20% вместо планировавшихся 4%. Таким образом, ставка акциза на сигареты вырастет с 1 996 рублей за 1 тысячу штук до 2 359 рублей, акциз на электронные сигареты и вейпы — с 50 до 60 рублей.

РБК напоминает, что минфин объяснил резкое повышение акцизов необходимостью обеспечить выполнение социальных обязательств государства в условиях роста бюджетных расходов при коронакризисе. Глава Минфина Антон Силуанов говорил, что из-за повышения ставки акциза на 20% пачка сигарет подорожает на 20 рублей, «если смотреть на стоимость сигарет в размере примерно около 120 рублей».

«С мая 2021 года начнёт вводиться обязательная маркировка молочной продукции. С 1 мая ей подлежат мороженое, сливочное масло, сыры, с 1 июля — молоко, сливки, йогурт, кефир, творог и сметана. В связи с этими требованиями вырастут цены — по прогнозам властей, незначительно», — говорится в публикации

При этом, источники издания в отрасли оценивают эффект от маркировки как «более значительный». В частности, Союз мороженщиков указал, что рост себестоимости составит 2,5–6%, а розничной цены — 25–30% с учётом затрат производителей на приобретение специальных кодов (по 50 копеек каждый) и торговых сетей.

Тарифы на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах с 1 января вырастут на 3,7%. Аналогичный рост будет и для СВ, купе и люксов. В первом случае тарифы на билеты определяет Федеральная антимонопольная служба, во второй — «Федеральная пассажирская компания», которую РБК называет «дочкой» РЖД и монополистом в сфере пассажирских перевозок в России.

Кроме того, в публикации говорится, что с 1 июля вырастут тарифы на вывоз отходов, в среднем по стране рост составит 4%.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто бы сомневался.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все равно курить не брошу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да это мелочь, табак молоко.Депутаты и госдума с царём подорожают.хребет бы народу не сломать, дотянуть , ё

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Народ, пора уже что-то с ними делать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алкоголь, табак, фиг с ним. а молоко - это что, роскошь? Подорожает на 30%, а пенсии повысят на 6, круто! Совсем охренели. 

ПОПУЛЯРНОЕ