Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
08 мая 2021

На конференцию в Читу приедут учёные из Китая, Аляски и Австрии

24-27 сентября Читинский государственный университет (ЧитГУ) под эгидой правительства Забайкальского края, администрации Читы проводит всероссийскую научно-практическую конференцию «Гидрогеология, инженерная геология, геокриология и геоэкология Забайкалья и сопредельных территорий».


Как сообщила ИА «Чита.Ру» помощник ректора ЧитГУ по связям с общественностью и СМИ Светлана Мельницкая, работа конференции приурочена к 30-летнему юбилею кафедры гидрогеологии и инженерной геологии.

В рамках конференции состоится научно-техническая экскурсия по центральным районам Забайкальского края: осмотр участков развития криогенных процессов и деформаций автомобильных дорог по маршрутам Агинское – Орловск – Могойтуй – Первомайск, Первомайск – Шилка – Чичон – Нерчинск, осмотр автодороги «Амур» по маршруту Нерчинск – Чита, объектов Забайкальского ГОКа и посещение Нерчинского музея.

По словам доктора геолого-минералогических наук, профессора кафедры гидрогеологии и инженерной геологии Валентина Кондратьева, в настоящее время возрождается горная промышленность Забайкалья и Дальнего Востока, развивается авто- и железнодорожное строительство – везде нужны геологи, гидрогеологи и инженеры-геологи. «Поэтому в этом году принято решение провести конференцию, посвящённую гидрогеологии, инженерной геологии, геологической проблеме строительства и хозяйственному освоению территорий, геокриологии и гео-экологическим вопросам охраны окружающей среды. Все эти вопросы связаны со знанием закономерностей формирования вечной мерзлоты, развитием многолетних мёрзлых грунтов Забайкальского края», - сказал Кондратьев.

На конференцию приедут учёные и специалисты строительной отрасли Владивостока, Хабаровска, Иркутска, Новосибирска, Казани, Чукотки, Санкт-Петербурга, Москвы, а также учёные из Китая, Аляски и Австрии.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ