Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021

Новый срок сдачи школы в Октябрьском в Чите пока неизвестен — минстрой

Срок сдачи школы на 1100 мест в микрорайоне Октябрьский в Чите пока неизвестен, говорится в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» в министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта.

«Работы по строительству школы были скорректированы из-за нехватки у подрядной организации квалифицированных специалистов из КНР, а также изменений в проектно-сметной документации. Вопрос об изменении сроков исполнения контракта сейчас рассматривается», — говорится в ответе.

В нём указано, что штрафные санкции подрядной организации выставляются в соответствии с заключённым государственным контрактом.

Трёхэтажная школа в Октябрьском должна стать самой большой в Чите. В ней будут предусмотрены актовый и два спортивных зала, зоны отдыха, медпункт, также будут оборудованы спортивные зоны с игровыми площадками. Объект возводит компания «РУС» за 912 миллионов рублей.

Стройфирмы региона после закрытия границ с Китаем из-за коронавируса столкнулись с кадровой проблемой – на стройках стало некому работать. Строители воспользовались всеми возможными альтернативами, однако китайцев равноценно так и не смогли заменить, в результате сроки по ряду крупных объектов в регионе съехали, в том числе по школе в Октябрьском.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если Мост строят за 4 года . то школа за 10-12 лет .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну ещё бы)))) устроился как то туда на работу отделочником) день отработал, ушёл,совсем копейки заплатили хотя сделал много) Они там квадраты по полу считают,в эту сумму входит штукатурка,пшакля стен+ нужно идеально выравнивать потолок что бы  не шоркать. И всё за 500 р)))) ахах.это в три раза примерно меньше чем должно быть))).а так как китайцам сейчас хода нет то это будет очень длинная история и когда закончится неизвестно.)))