НОВОСТИ
18 АВГУСТА
17 августа
16 августа

В школе села Новая Чара возобновились занятия

19 сентября в общеобразовательной средней школе села Новая Чара закончен ремонт и произведён пробный запуск отопительных систем. Специалистами установлено, что отопительная система работает нормально.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 23 сентября в управлении пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края, с 10 сентября деятельность школы села Новая Чара приостановлена. Основной причиной закрытия школы явилось то, что в северном районе отопительный сезон начинается с 10 сентября, а капитальный ремонт систем к этому времени не был завершён.

Второй причиной приостановки работы школы стало отсутствие автоматической пожарной сигнализации. В пресс-службе отметили, что администрация Каларского района несвоевременно подала заявку на участие в краевой целевой программе «Обеспечение комплексной безопасности учреждений системы образования (2008-2010 годы)», принятой в конце 2007 года. Объём выделенных финансовых средств, направленных на обеспечение муниципальных образовательных учреждений автоматическими пожарными сигнализациями, в 2008 году составляет 14 млн рублей. Программа реализуется на условиях софинансирования: оборудование поставляется за счёт средств регионального бюджета, а установка осуществляется за счёт средств муниципального бюджета.

Министерство образования Забайкальского края передало автоматическую пожарную сигнализацию управлению образованием Каларского района. На сегодняшний день оборудование направлено к месту установки. По данным пресс-службы 22 сентября, школа функционирует в полном объёме.