Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

Вторую «детскую деревню» обещают Забайкалью в 2021 году - в Каларском районе

Власти Забайкалья планируют создать второй альтернативный центр «детская деревня» в Каларском районе в 2021 году, первый работает в Шилке. О создании центра ИА «Чита.Ру» сообщила замминстра труда и соцзащиты населения региона Анна Новикова.

«Там будет дом для семьи, у которой есть на воспитании дети под опекой, усыновлённые. Они будут заниматься пением, рисованием и так далее. Причём Чара – это место, где очень чтят традиции. Это мы хотим тоже в том числе поддержать», — рассказала Новикова.

Проект находится на стадии обсуждения. Финансовую поддержку «деревне» будет оказывать «Удоканская медь» (бывшая Байкальская горная компания). В конце 2020 года компания оплатила половину расходов на оплату коммунальных услуг за 2021—2022 года в «детской деревне» в Шилке. В 2021 году планируется закупить для семей одежду, обувь и бытовую технику.

«Этот опыт распространим на Каларский район. Там остро стоит вопрос поддержки многодетных семей, нет центра, где бы размещали детей, которых забирают из семей. Цель создать не просто центр, а тёплый дом», — рассказала специалист направления по реализации программы социально-экономического взаимодействия компании «Удоканская медь» Ксения Добржанская.

«Детская деревня» — проект священника Александра Тылькевича. Проект был задуман в 2008 году и заработал в Шилке в 2015-м. Социальный комплекс включает в себя 4 отдельно стоящих жилых дома для проживания многодетных семей, учебный корпус, объекты подсобного хозяйства, часовню иконы Божьей Матери «Воспитание», парковую зону, спортивные и детские игровые площадки. Основная идея проекта — воспитание детей по образу настоящей русской семьи.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где был тот же Тылькевич, когда закрывали детский дом в Чаре из-за невозможности содержать, из-за чьего-то очередного приказа об оптимизации, или реорганизации? Тогда детей разобрали отнюдь не прихожане. Обычные семьи. Без показухи, стучания лбами. Разобрали без надежды на помощь. Ибо, что эта копеечная помощь с детьми, которые в большинстве нуждаются в лечении. И ведь вырастили тех деток. А теперь на севере, где холод , где зона рискованного земледелия, где заоблачные цены на всё, очередной громкий пук (простите, проект). УК поможет? ( Удоканская компания конечно, а не уголовный кодекс). Только вот мы пока не знаем, насколько рентабельной окажется вообще эта затея с медью. Рынок мало предсказуем. Вместо того, чтобы помогать семьям, в которых уже воспитываются приемные дети, нам нужна очередная самореклама? А потом выкручивайтесь, как можете?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие претензии к Тылкевичу? Он не имеет отношения к закрытию детского дома в Чаре. Человек, который своим лмчным примером показал, что можно создать детскую деревню и многое чего другого хорошего сделать. А с медью все будет хорошо, сейчас она родимая и будет востребована в мире более других металов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Простите а ПОП то тут причём?

Справедливо в таком случаи спросить где были вы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Детей можно вывезти из деревни, деревню из детей - нет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем "деревню из детей"  ведь у нас же есть жители городские и деревенские. Говорить, что городские чем то лучше деревенских, а в чем простите лучше? Это большой вопрос. Деревкенские люди живут себе и живут и никого не трогают. А кичиться тем, что в театр в три года один раз скодил м что?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто говорит и кичится , что кто-то лучше и ходит в театр . 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С пресловутой "Детской зоной" в Шилке в 2018 году был очень щепетильный скандальчик. Еще одну воцерквленную зону для детей алкоголиков?, зачем их вообще из биологических семей забирать? А потом на панель и помойку выкидывать? Дети должны жить со своими родителями !

ПОПУЛЯРНОЕ