НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

Охрана правопорядка на реках Нерча и Шилка будет вестись на новом катере

23 сентября на озере Кенон состоялся торжественный спуск на воду специалистами Забайкальского УВД на транспорте (ЗабУВДТ), в зоне обслуживания которого находятся четыре речных порта, базирующих на реках Амур, Зея и Шилка, нового водного средства передвижения – катера «Марс – 700».


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ЗабУВДТ, катер предназначен для круглогодичного патрулирования зоны обслуживания на внутренних водных бассейнах, а также снежных и грунтовых поверхностей без ограничения их несущей способности при температуре воздуха от -25 градусов до +40 градусов. Уникален «Марс» тем, что в арсенале транспортной милиции Забайкальского края и Амурской области это первый катер с подобными техническими характеристиками: на воздушной подушке с надувными бортами и надувными скегами, кормовым расположением двигателя и закрытой пассажирской кабиной. Длина катера составляет 7,63 м. Пассажировместимость составляет восемь человек, скорость хода более 60 км в час.

По словам заместителя начальника ЗабУВДТ – начальника тыла майора милиции Андрея Марченко, имея на вооружении такое средство передвижения, теперь транспортным милиционерам будет гораздо проще выслеживать злоумышленников. «Ведь зачастую, преступники, скрываясь от правосудия, прячутся в лесном массиве, куда на автотранспорте добраться не так-то просто, недаром забайкальскую тайгу называют «суровой», - сказал Марченко. В ближайшее время катер будет направлен в Сретенск Забайкальского края для охраны правопорядка в водном бассейне рек Нерча и Шилка.