Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

Замороженный ТРЦ в мкр Северный должны достроить до октября 2021 г. — Кефер

Исполняющий обязанности первого вице-премьера Андрей Кефер, отвечая на вопросы читателей ИА «Чита.Ру» в рубрике «Гость», сообщил, что строительство замороженного торгово-развлекательного центра в микрорайоне Северный в Чите должно завершиться до 16 октября 2021 года.

«Земельный участок площадью 7,1 тысячи квадратных метров арендован физическим лицом. Действие разрешения заканчивается 16 октября 2021 года. Арендатору было доведено требование продолжить строительство на земельном участке и завершить его до окончания срока действия разрешения», — ответил Андрей Кефер на вопрос читинца.

Вице-премьер добавил, что участок можно использовать только для целей, указанных в разрешении от администрации Читы — строительство культурно-развлекательного центра.

Новый многоэтажный торгово-развлекательный центр в микрорайоне Северный начали строить весной 2014 года. Генеральный подрядчик строительства — компания «РУС», заказчик — руководитель компании «Алюком» Максим Тютюник. Строительство должно было закончиться в 2015 году, но работы по возведению каркаса здания заморозили на несколько лет и возобновили только в 2019 году. Завершить их планировали в 2020 году.

По плану в торгово-развлекательном комплексе должны были открыться детское кафе, ресторан, фитнес-клуб, а также работать магазины и бутики. Вокруг здания по проекту должен был появиться парк отдыха с водоёмом и фонтаном, скейтпарком, стелой, цветником и детской площадкой.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Торговля и культура! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так там колонны фенолыч сделал тоньше чем надо. Здание может рухнуть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, действительно, в северном как раз не хватает еще одного торгового центра, так между "ареной" и "царским". Такое радостное событие, ресторанов, бутиков уж очень не хватает. Зато там полно пустующих школ и детских садов: в сады нет очередей, а несчастная 27 школа принимает более 2 тысяч детей и еще примет пока не лопнет. Толи дело магазины, вот что необходимо в первую очередь. 

А если без иронии, то вот кинозал бы хоть небольшой открыли в этом новом ТЦ, хоть пользы было бы больше. Дети из северного с удовольствием ходили. В город сами только кто постарше могут съездить, а деткам помладше не всегда везёт со свободным временем родителей. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А многих ли родителей это по настоящему волнует? Если да то где эти 3-4 тысячи возмущенных родителей? Где собрания, сходы петиции, жалобы? Раз ничего этого нет значит никому ничего не надо, всех всё устраивает и в итоге, все получают то что заслуживают, по своим стараниям.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Вокруг здания парк отдыха с водоемом и фонтаном и прочим"? Это в каком месте? С одной стороны ТРЦ прилегает к офисному зданию, с другой стороны - проезжая часть, напротив - гаражный кооператив, СТО, на территории ТРЦ - тех.сооружения, склады. Где место для парка? или его площадь в квадратных мм будет измеряться?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В цветочных магазинах тоже фонтаны продають, а про размеры парка не говорили!