Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Школьникам закроют «одноклассников»

С 1 октября интернет-трафик в школах Забайкальского края будет оплачиваться из средств регионального бюджета. На возможность использования интернет-ресурсов учебные заведения края смогут тратить от 300 рублей до 1,5 тыс. рублей в месяц в зависимости от количества учеников.


Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» консультант отдела информационно-документационного обеспечения и контроля Министерства образования Забайкальского края Валентина Спивачук, в октябре прекращается финансирование расходов из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Образование», начавшегося в 2006 году. Школы будут заключать контракт с провайдером – ОАО «Сибирьтелеком». На оплату услуг провайдера из регионального бюджета будут выделяться деньги, предусмотренные в статье «учебные расходы».

«Ученики смогут пользоваться только учебными ресурсами. Контент сайтов фильтруется, а ресурсы типа «Одноклассников.ру» заблокированы провайдером. Возможно, что если системные администраторы зафиксируют посещение сайтов, не предназначенных для учёбы, оплачивать трафик будет ученик», - отметила Спивачук.
НазадВперёд