Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021

Более 600 безработных бесплатно выучились на строителей в 2020 году в Забайкалье

Профессиональную подготовку по строительным специальностям в 2020 году бесплатно прошли 645 безработных забайкальцев, сообщается 6 января на официальном портале органов власти региона.

«Сегодня мы обучаем безработных с гарантированным последующим трудоустройством, чтобы человек, прошедший подготовку через органы занятости, мог сразу трудоустроиться», — говорится в сообщении со ссылкой на замминистра труда и социальной защиты населения Забайкалья Елену Шаманскую.

В сообщении добавили, что жители края учились в Читинском техникуме отраслевых технологий и бизнеса и получили востребованные рабочие профессии штукатура-маляра, облицовщика-каменщика и электрогазосварщика.

Минсоцзащиты Забайкалья в мае объявило о возможности бесплатно получить строительную профессию из-за запрета въезда гастарбайтеров в пандемию коронавируса.
НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Северном , эти 600 безработных выучившихся строителей, за полгода разнесут, извеняюсь, достроят ТРЦ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Верхонкой заштукатурят. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так зачем тогда тысячи вахтовиков с республик везут чартера и на север?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тут как в загадке. Что такое не везёт? Это когда решил стать гробовщиком,а люди перестали умирать. Безвозмездно то они выучились,а строить перестали.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ