Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021
Новый 2021-й

Муниципальные учреждения культуры очень сильно активизировались – Цымпилова

Районные учреждения культуры Забайкальского края очень сильно активизировались в новогодние праздники, сообщила исполняющая обязанности зампреда правительства региона Татьяна Цымпилова 6 января в эфире телеканала ГТРК «Чита».

«Самые значимые мероприятия – парад Дедов Морозов и Снегурочек в Балее и Калге. Была открыта хорошая рубрика музейных реликвий «Новогодние игрушки петровского стекольного завода» в Петровск-Забайкальском. Жители села Мангут организовали конкурс семейного творчества организовали конкурс «Ларец новогодних сюрпризов», в котором поучаствовал почти весь Кыринский район. Было огромное количество конкурсов», – объяснила вице-премьер.

Она отметила популярность онлайн-проекта «Едет Дед Мороз».

И. о. зампреда правительства края добавила, что в районах Забайкалья было организовано более одного миллиона просмотров онлайн-мероприятий, организованных культурными учреждениями края, порядка половины мероприятий организовали муниципальные учреждения.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему в этом году не показывают, как "первые лица" стоят со свечками в церквях? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они и стоят, просто свечки не видно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заставили активизироваться? В районах отнюдь не онлайн мероприятия. Концерты в холодных клубах обязали делать. Пусть с пригласительными билетами, но без измерения температуры на входе. Морозят и зрителей, и культработников.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О какой активизации учреждений культуры идёт речь? Она явно не владеет положением дел в культуре в районах края. Давно канули смотры художественной самодеятельности, районные и краевые конкурсы. Культура в районах умерла. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда будут деньги для капитальных ремонтов? Некоторые предприятия культуры тратят по 80 тысяч в месяц на маски и другие причандалы, им будут компенсировать? По зарплате: расчет ведётся, да и факт тот же, только на 11 месяцев. Проблем просто множество: ни кому нет дела. Да и журналисты у нас такие, только бла-бла, всё хорошо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А некоторые дома культуры оказывают платные услуги, такие как аренда помещений, торговцам шуб и унтов, вот на них и пусть покупают. Никакая культура не активизировалась, за весь год 2 концерта онлайн и это все.