Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Россия ввела пошлину на экспорт сои в 30% с 1 февраля по 30 июня

Экспортную пошлину на соевые бобы в 30% ввели в России с 1 февраля по 30 июня 2021 года. Постановление правительства подписано 31 декабря 2020 года и опубликовано на официальном портале правовой информации.

Постановление о введении с января 2021 года экспортной пошлины на подсолнечник и рапс 10 декабря подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Ранее правительство ввело квоту в размере 17,5 миллиона тонн на вывоз пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы. Экспорт зерна сверх квоты будет облагаться пошлиной в 50%, уточнили 4 января на сайте газеты «Комменсантъ».

Учредитель резидента ТОР ООО «Колос» Улётовского района Забайкальского края Эдуард Солдатов сообщил, что введение пошлин на вывоз рапса серьёзно ударит по производству и заставит сократить инвестиции.

Агроном компании «Мангазея» Юрий Колодий 22 декабря объяснил, что введение правительством РФ заградительных пошлин на вывоз рапса из страны ударит по развитию сёл Забайкальского края.

Владелец племзавода «Комсомолец» — крупнейшего на Дальнем Востоке производителя рапса – Валерий Нагель после введения федеральным правительством заградительных пошлин на вывоз рапса из страны заявил о том, что эта инициатива убьёт всё производство этой сельхозкультуры в Забайкальском крае и предложил отменить новую норму для ДФО.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно было бы знать, когда уже, наконец, запретят использовать в пищевом производстве пальмовое масло? Вот этого очень сильно не хватает. Конечно, это удешевляет сами продукты, но если продуктов с пальмовым маслом, как говорится, "доесться", все сэкономленные деньги на продуктах, а то и больше, пойдут на лекарства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну если считать что на его закупку (обмен) сбагрили несколько самолетов Су-30, считайте кем санкционированы его поставки - пальмовое масло на сей момент стратегический продукт, эта тема даже не должна обсуждаться. Коров разводить и молоко доить нонешний режим даже себе не представляет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наконец то, хоть сои поем, вдоволь. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Помнится пару-тройку лет назад Путин публично обещал установить заградительные пошлины на ввоз пальмового масла и тут же забыл. У Тамани построили целый терминал специально для приёма пальмового масла, которое после транспортировки и иной логистической цепочки по качеству становится сродни техническому . В Европе  на применение в пищевой промышленности пищевого пальмового масла установлен жесточайший стандарт и контроль. Для продукции в страны "третьего мира", включая Россию, более щадящие. Насколько помню, в России до сих пор нет Технического регламента в отношении пищевого и технического пальмового масла. Буду рад ошибиться. Где Федеральное собрание и Правительство. Ау. Борис Петрович

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ