НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа

Рассмотрение дела о ценовом сговоре владельцев АЗС отложено до 1 октября

1 октября в Забайкальском управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) состоится рассмотрение дела об одновременном поднятии цен на горюче-смазочные материалы пятью компаниями.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 сентября руководитель Забайкальского УФАС Евгений Минашкин, рассмотрение дела было намечено на 22 сентября, но по ходатайству представителей двух частных предпринимателей, заседание перенесено на 1 октября. «Индивидуальные предприниматели Сухаревич С.Е. и Сухаревич Н.П. наняли единого представителя, но 21 сентября он выехал в Иркутск для участия в заседании судебной коллегии», - заявил Минашкин.

Также он отметил, что 5 сентября заседание отложено по ходатайству этих же предпринимателей. Но окончательное решение УФАС будет принимать 1 октября, даже если будут отсутствовать представители этих организаций.

Напомним, что в конце июня УФАС проводило внеплановую проверку деятельности ОАО «Нефтемаркет», ЗАО «КМСЦ» и ООО «Регион» в связи с повышением цен на нефтепродукты, в результате которой обнаружились признаки согласованных действий, выражающихся в одновременном повышении цен на одинаковую сумму предприятий «Нефтемаркет» и «Регион». 12 августа в ходе рассмотрения дела представители организаций заявили о случайном совпадении в повышении стоимости топлива. 2 сентября при повторном рассмотрении дела УФАС привлекла к разбирательству ещё три организации - «Группу компаний Капитал» ИП Сухаревич С.Е. и Сухаревич Н.П.