Р!
Р!
Р!
19 ЯНВАРЯ 2021
−29°ДЕНЬ −23°

Все страховые пенсии в России с 1 января увеличились на 6,3%

Страховые пенсии в России увеличили на 6,3% 1 января 2021 года, сообщается на сайте «Парламентской газеты» со ссылкой на зампреда комитета Совета Федерации по социальной политике Елену Бибикову.

Пенсии стали больше в среднем на тысячу рублей — примерно 16 209 рублей. Повышение почти в полтора раза превысит инфляцию — она в этом году составит 3,7-3,8 процента.

Ежемесячные выплаты ветеранам боевых действий и инвалидам всех категорий повысят с 1 февраля, исходя из индекса потребительских цен за предыдущий год, пока он 3,8 процента.

С 1 апреля повысят и социальные пенсии — они положены тем, кто не смог набрать нужного количества пенсионных баллов и нужного стажа для назначения страховой пенсии. Социальная пенсия повысится на величину индекса роста прожиточного минимума пенсионера. Пока это 2,6 процента, но показатель ещё может быть скорректирован, уточнили на сайте.

В январе 2020 года президент России Владимир Путин в своём послании к Федеральному собранию предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий. Законопроект одобрили. В 2020 году страховые пенсии увеличили на 6,6%.
НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила