Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Студенты из Забайкалья сняли фильм о преподавателях-фронтовиках

Студенты научного объединения историко-филологического факультета ЗабГУ на грант от вуза в 50 тысяч рублей сняли короткометражный фильм «Исторический» о сотрудниках и студентах вуза, участвовавших в боях Второй мировой войны и трудившихся в тылу, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 января в отделе по связям с общественностью и СМИ университета.

Фильм был снят в рамках проекта «О героях Читы написано не всё», на который студенты по итогам конкурсного отбора научно-исследовательских работ выиграли грант в 50 тысяч рублей.

«Тема исследования действительно актуальна. Важно, что в нём освещены события, связанные со Второй мировой войной, вкладом преподавателей и сотрудников ЧГПИ в победу в этой войне. Короткометражные научно-популярные фильмы могут играть значительную роль в воспитании патриотизма, сохранении исторической памяти. Ребята смогли уловить дух той эпохи, проблемы, стоящие перед преподавателями и перед факультетом в то непростое время. Студенты и их руководитель смогли найти грань между реконструкцией событий военного периода и анализом этих событий современными учёными», – процитировали в отделе доцента кафедры истории Юлию Ланцову.

Также отметили, что в условиях пандемии коронавируса студенты не имели полного доступа к архивным документам, фотоматериалам и научным монографиям, хранящимся в музеях и других учреждениях, поэтому им приходилось обрабатывать уже имеющийся на кафедре материал.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю, что фильм очень хороший, но никакой  значительной роли в воспитании патриотизма, сохранении исторической памяти, к сожалению, не будет иметь. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фильм о войне никогда не поздно снять. Главное, многое удаётся узнать из первых уст.