Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Дом офицеров снял клип на песню «Идут солдаты бравые» к юбилею композитора Волкова

Коллектив Дома офицеров Забайкальского края снял видеоролик на песню «Идут солдаты бравые» к 90-летию композитора Василия Волкова, сообщил 8 января корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель учреждения.

Василий Волков родился 8 января 1931 года в городе Нерчинск. В годы Великой Отечественной войны ещё юнгой он попал в Ансамбль песни и пляски Краснознамённой Амурской флотилии. Был награждён медалями «За Победу над Японией» и «За победу над Германией».

В 1961 году окончил Читинское музыкальное училище, в 1971 году – Восточно-Сибирский институт культуры. Работал в Доме народного творчества, с 1971 года был его директором. В 1968 году создал хор ветеранов «Красная гвоздика» и молодёжный городской хор, организовал работу фольклорных экспедиций по записи народных песен Забайкалья.

Василий Волков являлся заслуженным работником культуры России и почётным гражданином Читинской области. В 1960 году он привёз из Красного Чикоя и популяризовал знаменитую песню «Шёл казак».

Он писал свои произведения не только на темы Забайкалья, о своей любви и преданности к нему, но и произведения посвящённые армии и флоту. Стихи для песен (а их более 100) подбирал у местных авторов: Юрия Курца, Василия Никонова, Михаила Вишнякова, Виктора Секерина, Эрнста Хавкина, Шухрата Тохта-Ходжаева, Ростислава Филлипова. Кроме песен, сочинил несколько баллад: «Баллада о декабристах», «Баллада о солдате», «Сказ о Сибири» и другие.

Волков скончался 6 ноября 2014 года. Его именем назван ежегодный городской фестиваль ветеранских вокальных и хоровых коллективов. На фасаде Дома народного творчества в 2015 году установлена мемориальная доска, посвящённая Василию Николаевичу Волкову.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это про сапожникова  в красном пуховике!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, снял и снял

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По паспорту Артемий , а в метрике - Идиот.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На фоне неоднозначной ситуации с Шамсутдиновым, в которой отцы командиры остались как всегда не при чем, сложно воспринимаются песни про гордость за вооруженные силы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это они, в надежде на будущее. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Волков со щенячества приучал выть хором, когда жил в лесу один, сколько ни кормили.