Р!
Р!
Р!
13 ИЮНЯ 2021
12 июня 2021

Оборудование в онкодиспансер Забайкалья приобрели более чем на 430 млн р. в 2020 году

Шестьдесят восемь единиц оборудования, в том числе уникальные в своём роде – хирургическую лазерную систему и маммографический цифровой аппарат, закупили на сумму более 430 миллионов рублей в Забайкальский краевой онкологический диспансер по нацпроекту «Здравоохранение» в 2020 году, сообщается 8 января на сайте краевого минздрава.

«Несмотря на тяжёлое время пандемии, мы стараемся не отходить от плана и закупаем необходимое и очень нужное оборудование для наших пациентов. Они нуждаются в помощи постоянно и новые современные аппараты, которые мы получили по региональной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями», станут, безусловно, огромной помощью в лечении различных онкозаболеваний», – процитировали на сайте главврача онкодиспансера Михаила Пимкина.

Он отметил, что хирургической лазерной системы ранее в учреждении не было, её стоимость составила порядка 30 миллионов рублей. Маммографический цифровой аппарат также поможет расширить спектр исследований.

Всего в 2020 году в Забайкалье по нацпроекту «Здравоохранение» реализовано 1,96 миллиарда рублей. Нацпроект рассчитан до 2024 года и включает в себя пять региональных программ – борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, борьба с онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, создание единого цифрового контура и развитие первичной медико-санитарной помощи.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оборудование закупили на сумма более 430 млн. рублей, но стоимость порядка 300 млн. ;)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лесков с Лазуткиным гордятся выбранной схемой развития. 

ПОПУЛЯРНОЕ