Р!
Р!
Р!
19 ЯНВАРЯ 2021
−29°ДЕНЬ −23°

Новый штраф для автомобилистов ввели в России

Федеральный закон о штрафах за неоплату проезда по платным дорогам в России вступил в силу, сообщили 10 января РИА Новости со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации.

«Документ дополняет Кодекс об административных правонарушениях новой статьёй 12.21.4 «Неисполнение обязанности по внесению платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог», — говорится в публикации.

За нарушение водителей легковых автомобилей будут штрафовать на 1,5 тысячи рублей, автобусов и грузовиков — на 5 тысяч рублей. Нарушители, оплатившие штраф не позднее 20 дней со дня вынесения постановления по делу об административном правонарушении, освобождаются от ответственности, а дело о нарушении прекращается.

Если нарушение зафиксировали средствами фото- и видеофиксации несколько раз за сутки, то владелец автомобиля не будет привлекаться к ответственности за второй и последующие случаи в течение суток.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прикалывает, что сами платные дороги почти никто не строит, а потихоньку захватывают старые еще советские дороги и делают их платными -пример трасса М4 "Дон". А если у кого денег нет то идите лесом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Объясните мне смысл абзаца《нарушители оплатившие штраф не познее 20 дней.освобождаються от ответственности, а дело о нарушении прекращаеться》, гражданин в любом случае освобождаеться от ответственности при уплате штрафа, не зависимо от количества дней)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо, что у нас все дороги плохие. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в районах северных по речкам ездят. Там и дорог то нет, одни направления.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У Вас говорят в Сибири медведи по дорогам ходят. Да фигня это всё,у нас и дорог то нет.