Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
16 мая 2021
Коронавирус

Заболеваемость COVID не удалось сдержать в декабре - Роспотребнадзор Забайкалья

Руководитель управления Роспотребнадзора России по Забайкальскому краю Светлана Лапа 11 января на планёрном заседании правительства региона сообщила о приросте заболеваемости коронавирусом в декабре по сравнению с ноябрём 2020 года.

«Если в сентябре и ноябре был прирост от 3–4%, то в ноябре и декабре — 19 и 23% соответственно. Декабрь мы всё-таки ниже ноябрьского прироста удержать не смогли», — рассказала Светлана Лапа.

Она добавила, что в целом по краю, начиная 50 недели (с 7 декабря 2020 года — ред.), наметилось снижение уровня заболеваемости и оно продолжается, но цифры незначительные. За первую неделю января снижение произошло только на 4%.

По данным на 11 января за последние сутки в крае выявили 230 новых случаев заболевания коронавирусом, выздоровело 113 человек, скончалось шестеро.
НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Солому стелят .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С этим ковидом какой-то цирк везде. У ребенка оказались положительными антитела М, это стадия болезни. Звоню в субботу в поликлинику, мне говорят, что не знают, что делать, позвоните в понедельник. Звоню в понедельник, на одном телефоне сказали, что не знают, как поступать в таком случае, на втором так же ответили. Надо, говорят, к врачу. Отправляю в поликлинику. Отгадайте, что делают в поликлинике? Отправляют домой! Ждать, когда приедут взять мазок.  Почему не взяли мазок, когда ребенок уже пришел туда, для меня загадка. Следом за ребенком домой пришел врач. Зачем врача гонять, а потом еще бригаду для забора мазка, если ребенок уже пришел в поликлинику?! Где логика?? Ну хоть какая-нибудь. Это детская поликлиника на Бабушкина.

Никакой четкой организации нет, полный бардак везде. С марта можно было уже хоть какой-то алгоритм придумать. Ну да чего удивляться, какое руководство в министерстве, такие и поликлиники.

У руководства, видимо, только одна задача - оптимизировать медицину да закрыть побольше больниц. Зато в Академии здоровья в праздники не протолкнуться было.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что вообще делается, для снижения заболеваемости. Ставится внебольчная пневмония, а не ковид и все. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я могу градусник поставить.

Кому ставил, помогало. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все еще проще. просто перестали брать мазки, кроме случаев, когда всё настолько очевидно, что пора госпитализировать.

математика потрясающая. откуда взяться более 300 заболевшим, если брать только 300 мазков в день

просто людям надоело. все уже переистерили и теперь Роспотреб этим пользуется 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не удалось оседлать Ковид, потому что он круглый и колючий.