НОВОСТИ
17 АВГУСТА
15 августа

Тунгиро-Олёкминской районной больнице грозит остаться без тепла

23 сентября в Тунгиро-Олёкминском районе частично отремонтированы линии телефонной связи и электроснабжения, пострадавшие из-за мокрого снега, выпавшего на территории района ночью с 21 на 22 сентября.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» председатель районной комиссии по ЧС Дашидондок Самондаев, 22 и 23 сентября ремонтные работы проводились в спешке, поэтому качество связи неудовлетворительное. «Большинство предприятий уже подключено к электроснабжению. Выполняются работы по подключению нескольких жилых домов. Кроме этого, идёт замена электропроводки, сгоревшей в результате короткого замыкания», - пояснил Самондаев. Специалисты подсчитывают ущерб, нанесённый стихией. Примерную стоимость повреждений Самондаев назвать отказался.

Председатель районной комиссии по ЧС заявил, что произошли неполадки с дизельным генератором на электростанции. Из-за обрыва линий электроснабжения в котельной, обеспечивающей теплом районную больницу, сгорели два водяных насоса: «В данное время работает только один насос, тепло в больницу поступает. Но есть вероятность, что он сгорит из-за перегрузки. Стоимость одного насоса составляет около 15 тыс. рублей, но на покупку в районном бюджете нет денег».

По словам Самондаева, в бюджете района не хватает 5 млн рублей на покупку дизельного топлива для электрогенераторов: «При наценке нефтепродуктов мы потратили на 3 млн рублей больше, чем было предусмотрено при формировании бюджета, а 2 млн рублей недопоступили в начале года».

«Районные власти обращались в краевую администрацию, к депутатам регионального парламента и в приёмную председателя правительства Владимира Путина с просьбой о выделении 5 млн рублей, но ответ до сих пор не поступил», - заявил Самондаев.