Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021

Минпросвещения РФ одобрило перенос строительства школы на 1100 мест в Чите на 2021 год

Власти Забайкалья подписали с Минпросвещения РФ соглашение о переносе ввода школы на 1100 мест в Октябрьском на 2021 год, сообщила 11 января на планёрном совещании правительства и.о. зампреда правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

Забайкалье рисковало потерять неосвоенные деньги, выделенные на строительство школы из-за срыва сроков — её должны были сдать в 2020 году.

Соглашение о переносе ввода школы подписали 30 декабря.

Строительство школы сорвалось из-за пандемии. Стройфирмы региона после закрытия границ с Китаем из-за коронавируса столкнулись с кадровой проблемой – на стройках стало некому работать. Строители воспользовались всеми возможными альтернативами, однако китайцев равноценно так и не смогли заменить, в результате сроки по ряду крупных объектов в регионе съехали, в том числе по школе в Октябрьском.

Трёхэтажная школа должна была стать самой большой в Чите. По проекту в ней были предусмотрены актовый и два спортивных зала, зоны отдыха, медпункт, также спортивные зоны с игровыми площадками. Объект возводит компания «РУС» за 912 миллионов рублей.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Куда денется министерство? А стройка сорвалась из-за жадности одного человека, мог бы и нанять работяг по больше и по дороже. В Китае у него бы так не пролезло. Там бы сразу ему хвост прищемили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Перенесли на 11.00. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот допустим, я приведу пример отвратительного отношения властей (местной и вертикальной) к школе, в Забайкалье. Это будет, про пять лет ремонта школы (дети не учились 5 лет в своём селе), их возили в другое село. Прозвучала ли критика в отношении этой власти со стороны телевидения, наказали ли кого-то из чиновников? Как жить людям в таких сёлах, таких регионах? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И всё нормально.Виноватых нет.

 p.s. (в качестве бреда) А если бы не одобрили ? =I

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень положительная новость. Хоть с опозданием на один год, но современная школа у нас будет! Не вижу повода обливать кого-либо грязью. Одна из причин приостановки строительства по всему краю это отсутствие рабочих строительных специальностей. Молодёжь у нас заелась, рабочими уже не хотят быть, каждый двоечник норовит высшее образование за счёт родителей получить. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ