НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа
20 августа

В Чите осуждены два сотрудника частного охранного предприятия «Щит»

Центральный районный суд Читы приговорил бывших охранников частного охранного предприятия «Щит», которые, находясь на дежурстве в развлекательном комплексе «Жемчужина Востока», избили мужчину, к лишению свободы общим сроком на 5,5 года.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 24 сентября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, осуждённые совершили инкриминируемые им преступления вечером 19 августа 2005 года. Инициатором выступил Андрей Слепов, который неправомерно потребовал от водителя легкового автомобиля убрать транспортное средство со стоянки, расположенной рядом с «Жемчужиной Востока» и не входящей в территорию развлекательного комплекса. Получив отказ, он учинил с ним ссору и драку, в которую вмешался второй охранник Дмитрий Чёрный. Вдвоем они избили водителя. Как отметили в пресс-службе, Андрей Слепов несколько раз прыгнул на голову мужчине.

В суде доказано, что Слепов и Чёрный превысили свои служебные полномочия. В результате причинённых телесных повреждений, потерпевший частично потерял память, стал заикаться, по состоянию здоровья был уволен с работы и ему присвоена инвалидность II группы.

Суд назначил Андрею Слепову наказание в виде лишения свободы сроком в четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Дмитрию Чёрному - в виде 1,5 года с отбыванием в колонии-поселении. Помимо этого оба лишены права занимать должности служащего частной охранной или детективной службы сроком на три года.