Р!
Р!
Р!
16 ЯНВАРЯ 2021
Коронавирус

Больше 500 медработников в Забайкалье провакцинировали от коронавируса

Около 570 медицинских специалистов в Забайкальском крае уже провакцинированы от коронавируса, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 января в пресс-службе минздрава региона.

«В первую очередь были вакцинированы медицинские специалисты, так как они более подвержены риску заражения коронавирусом. В крае её получили уже около 570 человек, из них 150 человек получили вторую вакцинацию. Отмечу, что у тех, кто получил вакцину, сформировался хороший иммунитет», — процитировали в пресс-службе и.о. начальника отдела материнства и детства минздрава края Елену Буянову.

В ведомстве отметили, что вакцинация от ковида в Забайкалье началась в конце прошлого года. Первые 42 дозы вакцины поступили в регион в октябре. Вторая партия вакцины от ковида «Гам-Ковид-Вак» из 3,8 тысячи доз пришли к концу 2020 года, а партия в 1,3 тысячи доз вакцины «Эпивак Корона» пришла в регион 30 декабря 2020 года.

Медработников продолжат вакцинировать и в новом году, также планируется начать прививочную кампанию для социальной сферы и работников образования.

Несколько кабинетов по вакцинированию работают в клиническом медицинском центре Читы на базах ковид-клиники по улице Богомягкова, поликлинического подразделения №2 на Курнатовского и в подразделении на КСК. Также открыт кабинет в Читинской центральной районной больнице для вакцинации населения читинского района и кабинет в железнодорожной больнице по улице Ленина,4 для граждан, проживающих в Железнодорожном районе.

«Вакцинация проходит пока для медицинских работников, в дальнейшем прививку получат те категории граждан, которые входят в группу риска, то есть имеют хронические заболевания – сахарный диабет, эндокринная патология, сердечно-сосудистые заболевания и бронхолёгочные патологии. Показания к вакцинации будет определять участковый терапевт, но в любом случае, вакцинация будет добровольная, с согласия граждан», — сказала Елена Буянова.

В первом квартале года в Забайкальский край поступят три партии из 54 тысяч доз. К концу января ожидается поступление морозильного оборудования для прививочных кабинетов в Агинский, Чернышевский, Газимурозаводский, Краснокаменский, Борзинский, Петровск-Забайкальский, Каларский, Кыринский и Акшинский районы. Шилкинский и Могочинский районы самостоятельно закупят морозильные камеры.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока слышим только одни слова о вакцинации и активно "прививаем" другие страны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто сказал что это плохо?,эксперимент острый , вакцина на внутреннем рынке не вызывает доверия!  И ребята: Рашкляндия , это страна где можно экспериментировать!, в цивилизованных за осложнения и смерти от "вакцины" фарм корпорации по суду будут платить! А ВАМ? ВОЗ разрешила применение в качестве ЭКСТРЕННОЙ ПРОФИЛАКТИКИ БИОПРЕПАРАТ  фарм.корпорации "ПФАЙЗЕР"! Анализируйте!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От Пфайзера уже умерли люди.Прививайтесь.