Р!
Р!
28 ЯНВАРЯ 2021
Быстринский ГОК

Систему против столкновений горной техники протестируют на Быстринском ГОКе

Систему предотвращения столкновений горной техники начнёт внедрять Быстринский горно-обогатительный комбинат (ГОК). Это повысит безопасность при использовании транспорта и снизит вероятность дорожных аварий до минимума. Сейчас на ГОКе тестируют три комплекта оборудования, предложенные одной из компаний-поставщиков.

«На ГОКе уже реализуются мероприятия и проекты по охране труда, промышленной безопасности и безопасности дорожного движения. Кроме того, мы планируем внедрить систему предупреждения столкновений. Оборудование установят на автосамосвалы, самоходные механизмы и вспомогательный транспорт для повышения безопасности при работе на руднике», — рассказал инженер по безопасности движения Константин Мещеряков.

На каждой испытуемой машине смонтировано по шесть датчиков — спереди, посередине и сзади, которые определяют направление и расстояние до объекта, представляющего опасность. Сигналы передаются на монитор в кабине. Если движущаяся машина находится в слепой зоне водителя, система оповестит его звуковым сигналом, чтобы вовремя совершить манёвр и избежать столкновения.

«Система должна работать в непростых климатических условиях круглосуточно и без сбоев, а параметры — настраиваться с учётом габаритов разной техники, базовых ситуаций в забое, на отвале, при передвижении по межкарьерным автомобильным дорогам. Нужно, чтобы оборудование позволяло внедрять данные в систему диспетчерского управления и корректировать их. Приглашаем к сотрудничеству поставщиков, которые обеспечат все эти условия. После успешного тестирования мы внедрим систему в эксплуатацию», — пояснил Константин Мещеряков.

 
ГРК Быстринское, ул. Лермонтова, 2
  • 8 (3022) 219-800

Материал подготовлен при поддержке ГРК «Быстринское».

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ