Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
11 мая 2021
10 мая 2021

Машины, ТЭЦ, уголь и печное отопление – профессор назвал загрязнители воздуха в Чите

Основной вклад в загрязнение воздуха Читы вносят автотранспорт, Читинская ТЭЦ-1, «ЗабайкалАгро» и печное отопление, сообщил 11 января ведущий научный сотрудник Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН, преподаватель ЗабГУ Николай Сигачёв в интервью ИА «Чита.Ру».

«В отчёте минприроды есть перечень объектов, которые вносят основной вклад (не менее 70%) в загрязнение атмосферного воздуха: для диоксида азота — автотранспорт на дорогах города, для неорганической пыли: 70-20% SiO2 — Читинская ТЭЦ-1, для угольной золы — ООО «ЗабайкалАгро», для бензапирена – автономные источники теплоснабжения, то есть печное отопление», — рассказал Сигачёв.

Он добавил, что для получения достоверных данных нужно установить на вышках сотовой связи датчики, которые будут передавать все данные на компьютер. Тогда можно будет достоверно судить, откуда поступает загрязнение. По его словам, такие системы применили в Казани и Санкт-Петербурге.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для этого не надо быть профессором. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нада быть, чтобы идти на выборА без грошей в кармане.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я бы сказал отсутствие газа. Смотря с какой стороны смотреть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причина в царе и царёвых друганов, живут в россии а дружат с немцами ипр, туда и газ, лес, нефть, золото.россиянам углекслый газ, дым, опилки.