НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

Министр образования РФ: «Дневники и тетради – не место для агитации»

На обложках школьных тетрадей и дневников неуместно размещать рекламу или использовать их как площадку для проведения избирательных кампаний, заявил 23 сентября министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко на конкурсе «Учитель года России – 2008» в Санкт-Петербурге, комментируя ситуацию, сложившуюся в Чите.


Как сообщает РИА Новости, по мнению Фурсенко, гораздо уместней было бы изображать на обложках тетрадей таблицу умножения.

На вопрос журналистов, должно ли государство контролировать выпуск школьной продукции, Фурсенко ответил: «Школы должны контролироваться региональными органами управления, и если есть нарушения законодательства, мы можем и готовы к этому подключиться».

Напомним, что с 2008-2009 учебного года в школах Читы введены специальные дневники, в которые входит информация о городе и крае, гимн и герб города, а также напутственное слово мэра Анатолия Михалёва. Помимо официальной информации, в дневник включены советы для родителей и для учеников и информация о городских учреждениях дополнительного образования. Стоимость дневника варьируется от 34 до 40 рублей, детям из малообеспеченных семей дневники выдаются бесплатно.

4 сентября прокурор Забайкальского края Владимир Фалилеев принял решение провести проверку законности распространения дневников.