Р!
Р!
Р!
19 ЯНВАРЯ 2021

Минфин Забайкалья: В регионе нет показателей эффективности руководства краевых учреждений

Министерство финансов Забайкальского края выявило проблемы при мониторинге бюджетных расходов в муниципальных образованиях и краевых учреждениях региона из-за чего возникает путаница при начислении зарплат, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 января в пресс-службе ведомства.

«В прошлом году мы начали работу с каждым муниципальным образованием и краевыми учреждениями. Определили, что у нас отсутствуют целевые показатели эффективности оплаты труда руководителей краевых учреждений и единая методика расчёта оплаты их труда по отраслям, в том числе за счёт платных услуг. От этого напрямую зависит зарплата персонала», — приводятся в сообщении слова министра финансов Веры Антроповой с отчёта по итогам деятельности министерства.

Также в сообщении говорится, что различии соотношения минимальной и максимальной заработной платы руководителей учреждений в районах Забайкалья. По словам Антроповой, зарплаты не зависят от нагрузки. Так, например, в Нерчинско-Заводском районе работники дополнительного образования в культуре получают 29 тысяч рублей при нагрузке 12 человек на штатную единицу. В Акшинском районе нагрузка кратно выше — 65 человек на одного работника, зарплата составляет 21 тысячу рублей.

«Вера Антропова добавила, что Правительство РФ вводит единую методику определения заработной платы работников бюджетной сферы. Таким образом, Забайкальскому краю необходимо учитывать все региональные особенности для предоставления своих корректировок в федеральную методику расчёта зарплаты. Это также необходимо для определения потребности в дополнительном финансировании из федерального бюджета», — уточняется в сообщении.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем же она до этого занималась, посмотрел я ее трудовую биографию. 

Читаю:

 - 30 лет она работает в министерстве финансов -

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну это наверное и хорошо что в Минфине командует профессионал в отличии от других министерств. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну работа работе рознь. Вот Шаньгина как рванула в экономии. А краевые богательни на самом деле охамели. Сидят по своим норкам, на зарплатешку малую сетуют а в край и не высовываются. А зачем им это. им и так хорошо. Токо на вывеске то гордо "Краевое". Так что права Антропова.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Их и не будет. Они с чего появятся? Ни одного плана нет кроме бюджета и тот каждый месяц правится. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Особенно в ГАУСО Хадабулакский ПНД Забайкальского края подведомственный минсоцзащиты Забайкальского края

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такие показатели утверждены путинскими орлами и должны быть установлены каждому чиновнику по все России!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у Минфина такая методика тоже "бахкуй". С одним соглашусь. Не следует за счёт бюджета (налогоплательщиков) оплачивать ещё и работу по оказанию платных услуг, причём на государственной (муниципальном) оборудовании и в государственных (муниципальных) помещениях. Это относится прежде всего к отдельным медикам. Работают на полутора-двух ставках, да ещё и на платных услугах в своём и паре других  медучреждениях, а в сутках всего 24 часа. Какое уж тут качество труда. Считаю, что платные услугу вообще должны выведены из государственных и муниципальным медучреждений. Платная медицина  изначально предусматривалась как дополнение к государственной, а не в замен или совмещении. Желает медик трудиться вне государственного(муниципального ) учреждения-строй себе помещение и приобретай оборудование и всё что требуется для этого. К тому же работая на платных услугах за амортизацию оборудования и эксплуатацию здания не платят из своего кошелька. Борис Петрович