Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Пресс-служба: «Программа развития лесопромышленного комплекса доведена до совершенства»

24 сентября депутаты профильного комитета промышленности, строительства, транспорта и связи Читинской облдумы, повторно рассмотрев программу «Развитие лесопромышленного комплекса Забайкальского края», констатировали, что все замечания, высказанные ими к проекту, учтены.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального парламента, данный документ будет внесён на последнюю сессию двух забайкальских парламентов.

Отмечено, что с помощью программы предполагается решить часть проблем лесопереработки за счёт оказания помощи наиболее активно развивающимся предприятиям в Карымском, Красночикойском, Шилкинском, Хилокском, Могойтуйском и других районах края. В процессе реализации программы планируется привлечение средств внебюджетных источников от предприятий лесопромышленного комплекса. Поддержка будет оказываться в форме субсидирования части процентной ставки за пользование кредитами. Общий объём финансирования из бюджета края за годы действия документа должен составить более 88,7 млн рублей.

Напомним, что предыдущий вариант программы парламентарии забраковали, поскольку он вызвал слишком много нареканий юридической службы.
НазадВперёд