Р!
Р!
Р!
19 ЯНВАРЯ 2021
Александр Осипов

Журналисты YouTube-канала Караулова разобрали сюжет РТК Забайкалья о полёте Осипова в Чару

Разбор сюжета РТК «Забайкалье» о полёте губернатора Забайкальского края в Чару опубликован в YouTube-канале журналиста Андрея Караулова, ведущая указала забайкальским коллегам на напрасные обвинения и пригрозила судом за клевету.

Регулярный самолёт в Чару вылетел из Читы 20 ноября с 6-часовой задержкой. Один из пассажиров сообщил, что Осипов улетел утром на самолёте вместо людей, купивших билеты на рейс. Представители «Ангары» после инцидента заявляли, что рейс не вылетел по расписанию, а пассажиров высадили из-за технической неисправности самолёта, а не из-за губернатора, который улетел в Чару чартерным рейсом. Позже руководство авиакомпании заявило, что решение о высадке пассажиров принял представитель «Ангары» в Чите Никита Кожемякин.

«Мы сделали не один материал на тему [полёта губернатора в Чару], пытались докопаться до истины. Мы при этом, ставили акцент на том, что тот или иной комментарий, который мы получаем — не истина в последней инстанции. Мы поговорили со всеми, с кем только можно было. Но сейчас мы нашли ролик РТК «Забайкалье», который не что иное, как очередная попытка запятнать репутацию Андрея Караулова, назвать его лжецом, сказать, что он якобы не проверил какие-то факты и вообще не разобрался в ситуации. И, конечно же, обелить господина своего — губернатора, сказать, что товарищ не мог отобрать чужой самолёт», — сказала ведущая Валерия Попова.

Она отметила, что автор сюжета долго размышляет о правде и вымысле, потом вспоминает, какие рейсы этот день отправлялись из Читы в Чару и говорит о том, кто и на каком рейсе должен был улететь.

«И здесь журналисты «правдорубы», которые, надо сказать, финансируются министерством культуры и департаментом имущества Забайкальского края, расставляют всё по своим местам. Оказывается, что во всём виноваты федеральные блогеры — и на весь экран в сюжете показывают лицо Андрея Караулова — позволившие себе излишний полёт фантазии и решившие хайпить на ситуации, которой на самом деле не было. Так я не поняла — у вас два рейса из трёх неисправны. А виноваты блогеры?» — добавила Попова.

Она также уточняет, что несмотря на обвинения в некомпетентности, прозвучавшие от начальника подразделения по работе с госорганами авиакомпании «Ангара» Александра Кайгородова, Андрей Караулов общался с директором «Ангары» Сергеем Саломатовым. В подтверждение был продемонстрировал фрагмент передачи от 16 декабря, в котором Саломатов говорил, что губернатора отправили в полёт в первую очередь из-за важности его задач. Также в сюжете показали фрагмент комментария начальника пресс-службы регионального правительства Ксении Хапицкой (Гусенцовой) от 21 декабря.

«Но, конечно, Караулов отвечает за неисправности во всех российских самолётах, Караулов у нас решает, на каком рейсе должен отправиться губернатор. Спасибо, конечно, за такую высокую оценку, но мы на канале считаем, что каждый должен заниматься своим делом. И поэтому рассматриваем возможность о том, чтобы подать в суд за клевету на журналистов, которые не решились открывать своё лицо», — сказала Попова.

Также она добавила, что «если эти аргументы способна разбить девочка, которая сидит дома на синем фоне, то в суде, наверное, будет непросто доказать свою правоту».

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 2 года, 1 месяц и 9 дней.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Харэ про самолёт, тут на днях в прорубь нырять.Нырнёт михалыч или?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

главное чтоб не обратно не вынырнул

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нормальный бы давно от стыда сгорел, а этому всё божья роса

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну уже, пардон, по уши обгадились - сделайте хорошую мину при плохой игре - просто замолчите и сделайте вид, что ничего не было, как с фондом.

Нет, всё в какую-то бутылку лезут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет, про фонд навряд ли забудем, скоро очередные выборы, опять интересно будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про маленький аэропорт Чита здесь

https://aerochita.ru/

Про рокировки самолетами уже было и там полный бардак. Никакого порядка и безопасности полетов.

Не пойму, почему пассажиры до сих пор не подали в суд на авиаперевозчика!? Там же в одни ворота неплохие деньги за необоснованое прекращение законного полета на купленные за свои кровные билеты! Это же раззорение компании, по нормальным законам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он создаёт только пиар группы и не чего не делает в крае за те деньги ,что дают федералы можно уже как конфетку сделать край ,а он все правительство тусует да липовые рейтинги выставляет но нас ведь не нужно держать за идиотов мы были ими когда за него проголосовали,все отрасли бюджетные и н/х опустил ниже плинтуса, успевая при этом париться что он хороший, а остальные д.мо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А этот гражданин в дожности губернатора Забайкалья летел по оплате самолетта из бюжжетных средств?