Р!
Р!
Р!
19 ЯНВАРЯ 2021
−29°ДЕНЬ −23°
Новый 2021-й

Траты на новогодние развлечения в Забайкалье выросли на 30% - ВТБ

Жители и гости Забайкальского края в дни новогодних каникул потратили на отдых и развлечения в регионе более 61 миллиона рублей, что на 30% превышает показатели праздников 2019 года, что связано с традицией встречи Нового года в «домашнем» регионе, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 января в пресс-службе ВТБ со ссылкой на статистику.

«Об увеличении интереса туристов к Забайкалью свидетельствует рост востребованности гостиниц. Оборот в этом сегменте на минувших каникулах вырос на 22%, количество транзакций – на 14%. При этом гости региона выбирали более бюджетные способы размещения – средний чек в гостиничном сегменте снизился на треть», — говорится в сообщении.

Высоким, по данным банка, остался спрос на транспортные услуги, включая железнодорожные и автобусные поездки, жители края потратили на билеты свыше 8,7 миллиона рублей. На авиабилеты забайкальцы потратили вдвое больше, чем годом ранее, более 2,2 миллиона рублей. Траты на услуги турагентств также выросли и составили около 2 миллионов рублей.

Показатели в ресторанном сегменте и индустрии развлечений на каникулах в основном сохранились на уровне 2019 года. При этом число посетителей в театрах, кино, клубах и других развлекательных учреждениях края снизилось на четверть. Средний чек в данных заведениях составил около 1,5 тысячи рублей.

Оборот продуктового ритейла в регионе в новогодние каникулы вырос на 47%, объем покупок в магазинах по продаже алкоголя увеличился более чем на треть.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не верю, в условиях 6-летнего падения доходов граждан РФ такого в принципе быть не может.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ВТБ бы лучше про расходы Костина рассказали