Р!
Р!
Р!
19 ЯНВАРЯ 2021
−29°ДЕНЬ −23°
Коронавирус

Минздрав края не участвует в испытаниях вакцины против COVID, куда зовут забайкальцев

Министерство здравоохранения Забайкальского края не участвует в испытании вакцины Ad5-nCov против коронавируса, на которые жителей Читы приглашают через рекламу в интернете, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 января в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

«Минздрав Забайкалья в этом мероприятии пока не участвует. Никаких распорядительных документов по этому поводу от Минздрава РФ не поступало», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что тестирование пока не началось и, возможно, к его старту в минздрав региона поступят документы о совместной работе в этом проекте. Причиной этому может стать то, что многие моменты в условиях пандемии прорабатываются в сжатые сроки.

Забайкальские пользователи Internet в середине января начали видеть рекламу, приглашающую к участию в третьей финальной фазе исследования новой вакцины от COVID-19. Её разработчиками, по данным сайта, являются китайская компания CanSino Biologics Inc. (СanSinoBIO, HK6185) и Пекинский институт биотехнологий. Партнёр исследований в России — российская фармацевтическая компания НПО «Петровакс Фарм».

Исследование будет проходить в 14 городах и регионах России, в том числе в Чите. Его сроки не указываются.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыпется, хоть в дом не заходи. Зато новая растет чистая, шелковистая, так что лохматость у меня повысилась.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно не участвует, никто не хочет сдохнуть непонятно от чего! Итак кругом геноцид один прет со всех щелей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главным исследователем китайской вакцины на территории Читы является ЧГМА, туда все вопросы