Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021

Росстат посчитал, насколько в 2020 г. подорожали услуги ЖКХ

Стоимость жилищных услуг в России за год выросла на 3,32%, сообщает 13 января «Российская газета» со ссылкой на Росстат.

«В частности, платежи по графе «содержание и ремонт жилья» подорожали на 2,66%. Оплата жилья в домах государственного и муниципального фонда повысилась на 3,02%. Плата за услуги по организации и выполнению работ по эксплуатации домов в жилищных кооперативах и ТСЖ выросла на 1,8%», — говорится в сообщении.

Коммунальные услуги подорожали на 2,93%.

Существеннее всего повысилась плата за водоотведение (на 4,49%), холодное водоснабжение (3,56%), электроэнергию (3,21%). Менее заметно изменились цены на горячую воду (2,78%), отопление (2,77%) и газ (2,33%). При этом за последний месяц из коммунальных услуг подорожало только горячее водоснабжение (на 0,61% в декабре по сравнению с ноябрём 2020 года).

В 2019 году цены на жилищно-коммунальные услуги повысились на 5,18%.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С таким электросетчиком, вообще, разоришся. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне вообще не понятно это удорожание. Плачу за тепло ТГК-14 1500 рублей, а управляющей компании 1100 рублей. Чтобы обеспечивать нас теплом  ТГК-14 сжигает большое кодиячество угля, у них много работников,  огромные затраты на ремонт тепловых сетей, а управляющая компания что деляет на такие денежки? Все, что в крартире ремотнируется это за счет жильцов.