Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
11 мая 2021
10 мая 2021

Забайкалье стало одним из лучших регионов по организации горячего питания младшеклассников

По рейтингу удовлетворённости населения организацией здорового питания Забайкальский край вошёл в число регионов РФ с высокими результатами – набрал четыре балла по пятибалльной шкале, сообщается 13 января на официальном портале органов власти региона.

«С 1 сентября впервые был обеспечен масштабный охват бесплатным горячим питанием школьников начальных классов. Мы провели большую работу совместно с муниципалитетами. Было составлено единое меню, проведены мероприятия по приведению пищеблоков в соответствующее состояние согласно СанПин. В школах бракеражная комиссия оценивает качество продуктов и блюд, которые подают детям. Также есть и родительский контроль в столовых», — говорится в сообщении со ссылкой на министра образования и науки Забайкальского края Наталью Бянкину.

В сообщении добавили, что сегодня по результатам опросов свыше 60 % родителей оценивают качество питания на «хорошо и отлично» в Забайкалье.

В 2021 году на организацию горячего питания краю выделено 989,1 миллиона рублей.

Сделать горячее питание бесплатным для учеников начальной школы предложил президент РФ Владимир Путин. Общественная палата Забайкалья запустила опрос о проблемах организации горячего питания младших школьников в октябре 2020 года.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бесплатное питание не может быть хорошим, даже если оно горячее. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уверен, что в нем нет ни мяса говядины, ни ананасов. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кусочек прохладного Пармезана, лучше кастрюли горячего Доширака. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное достижение министерства образования. То  сортирами занимаемся, то питание организуем. До образования токо руки не доходят. Ну нет учителей и хрен сними. Как нибудь кто ни будь чему ни будь научит. И вооще во всем ЕГЭ с ГИА виноваты.