Р!
Р!
Р!
28 ЯНВАРЯ 2021

Магазин Читы опротестует в суде решение о штрафе в 45 тыс. р. за неверные ценники

Компания «Дисконт», у которой читинец отсудил 45 тысяч рублей за неверные ценники на яйцах и оскорбления от сотрудников, подаст кассационную жалобу на решение суда, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» юрист сети.

Житель Читы через суд взыскал 30 тысяч рублей морального вреда и 15 тысяч рублей штрафа с магазина «Дисконт» на Ленина, 1.

«Мы считаем, что суд апелляционной инстанции неправильно и необоснованно вынес решение по данному делу. Мы готовим кассационную жалобу в город Кемерово. Будем просить, чтобы решение отменили в полном объёме», — рассказал собеседник.

По его словам, сотрудники магазина утверждают, что никаких оскорблений не было. Покупатель сам взял яйца не той категории и ему их продали по низшей цене.

В краевом суде подтвердили информацию о том, что мужчина купил яйца разной категории в одной упаковке, так как заменял разбитые, и что все его требования были удовлетворены на месте. На решение судебной коллегии повлияло выявленное ранее нарушение магазина — этот же покупатель в апреле не смог купить молоко из-за отсутствия ценников. Также суд постановил, что наличие или отсутствие оскорбления относится к субъективной оценке.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ценники на яйцах подскочили, причём тут продавцы? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего  вы  не  выиграете. Все  правильно по  Закону  о  защите  прав   потребителей. Как  бы  вам  еще  и  не  добавили!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кассация уже не добавит, или оставят как есть или отменят решение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зря магазин продолжает конфликт. Закон "О защите прав потребителей", один из немногих хорошо работающих. Конструктивнее извиниться и начать уважать своих покупателей. Истец молодец!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все по закону!Меняйте ценники вовремя !