Р!
Р!
Р!
18 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021
Коронавирус

ВОЗ спрогнозировала ещё более тяжёлый год пандемии коронавируса

Второй год пандемии COVID-19 может оказаться более тяжёлым для человечества, чем первый, сообщает 14 января «Российская газета» со ссылкой на заявление директора программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкла Райана.

«Мы вступаем во второй год пандемии, и он может оказаться даже более трудным, учитывая динамику распространения коронавируса», — заявил Райан.

Он отметил, что заболеваемость коронавирусом вновь достигла пика. Только за последнюю неделю в мире было зарегистрировано около 5 миллионов новых случаев заражения COVID-19 и более 85 тысяч смертей от него. На Северную и Южную Америку приходится более половины всех заболевших в мире за 7 дней, треть — на Европу. Заболеваемость также растёт в Западно-Тихоокеанском регионе, Африке и Восточном Средиземноморье.

В Северном полушарии, по словам Райана, наблюдается пандемический «идеальный шторм»: зимой люди больше времени проводят в помещениях, где вероятность заразиться выше, чем на улице. Помимо этого, в некоторых странах, включая Великобританию и Ирландию, циркулируют новые штаммы коронавируса.

По словам эксперта ВОЗ Марии ван Керкхове после праздников ситуация в некоторых странах ухудшится, но контролировать ситуацию помогут уже наработанные инструменты.

В Российской академии наук ранее сообщали, что рост числа больных коронавирусом, вероятнее всего, произойдёт через 2 недели после новогодних каникул – таков инкубационный период вируса.

Распространение коронавируса по странам мира в марте 2020 года было признано пандемией. Первый заболевший в Забайкальском крае появился в феврале, им стал гражданин Китая Ван Юнбинь, который успешно выписался из больницы вскоре после госпитализации.

Сейчас в Забайкальском крае действует масочный режим: в общественных местах люди обязаны носить средства защиты органов дыхания.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто то народу уже "втирал дичь",чито лада калина самая лучшая в мире машина, Теперь втирает с ящика про российскую вакцину от вируса.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему хохлобандеровцы себя так вольготно чувствуют на Чита. Ру. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На душе и легко и тревожно.

Мы достигли чудесной поры:

Невозможное стало возможным,

Нам открылись иные миры.

Только мы б их пределов достичь не смогли,

Если б сердцем не слышали голос вдали:Я — Земля!

Я своих провожаю питомцев,

Сыновей,

Дочерей.

Долетайте до самого Солнца

И домой возвращайтесь скорей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как выявляют заражения короной, если я и двое моих знакомых пошли в больницу, после потери запаха и вкуса, чтобы сдать анализ, а там сказали, что анализ берут только у тех, кому за 60 и у кого высокая температура? Просто прописали таблетки, как при ОРВИ и отправили лечиться, сказали, если хотите, сдавайте платно🤷‍♀️👍🏻

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

анализы не хотят брать, знакомого отправили платно сдавать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В кармане должна быть маска и горячий пирожок. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вирус мутирует быстрее, чем изобретаются вакцины от него и с каждым разом становится всё заразнее и опаснее, поэтому так всё и будет, скорее всего, как прогнозирует ВОЗ. Укреплять нужно иммунитет и соблюдать меры профилактики, ставить прививки, а больше от нас ничего не зависит.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ