Р!
Р!
Р!
26 ЯНВАРЯ 2021
25 января 2021

Прокуратура оспорит домашний арест экс-сити-менеджера Читы Кузнецова: «Он может скрыться»

Прокуратура Забайкальского края оспорит решение суда о переводе на домашний арест бывшего главы администрации Читы Олега Кузнецова, который подозревается в получении взяток на 7 миллионов рублей. Заседание состоится 15 января в Забайкальском краевом суде. Об апелляции 14 января ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе краевого суда, о причинах апелляции — в прокуратуре региона.

Про перевод Кузнецова на домашний арест после 11 месяцев пребывания в следственном изоляторе стало известно 13 января.

«Мы обжаловали вчерашнее решение об изменения меры пресечения на домашний арест Олега Кузнецова, поскольку мы согласны и поддерживаем ходатайство о продлении срока содержания под стражей. Мы считаем также как и следственный комитет, что те основания, которые легли в основу решения об аресте, сохранились. По-прежнему мы считаем верными доводы следствия о том, что изменение меры пресечения может негативно сказаться на расследовании уголовного дела — он (Олег Кузнецов — ред.) может повлиять на следствие или скрыться», — рассказал представитель пресс-службы прокуратуры.

Олега Кузнецова задержали 13 февраля по подозрению в получении взяток на общую сумму 7 миллионов рублей, когда он занимал должность сити-менеджера Читы. Кузнецов подозревается в двух преступлениях, предусмотренных частью 6-й статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Максимальное наказание по статье — от 8 до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 15 лет или без такового.

В даче взятки подозревается предприниматель Ольга Лёвочкина. Её вместе с мужем Синь Сиюмином в сентябре 2019 года арестовали по подозрению в контрабанде 90 тысяч кубометров леса — с 2014 по 2018 годы его переправляли в Китай по поддельным документам.

По данным прокуратуры, в качестве взятки Кузнецову отремонтировали дом после пожара и купили туда мебель. Дом, про который идёт речь, сгорел в ноябре 2016 года. По данным газеты «Вечорка», в администрации Читы тогда объявили сбор средств среди сотрудников для помощи руководителю. Сам Кузнецов опровергал данные о пожаре.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кузнецов, получается, может скрыться, а Шпак возглавила краевой бизнес-центр? Пойду померяю температуру, у меня, наверное, жар и бред.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В этом террариуме давно нет правды, вокруг ложь, коррупция, геноцид

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

😆, а прокуратуре что Танюшка не дала?, или они курагу сморщенную не желают? КТО ДАЛ СЛОВО КАРМАННОЙ КАРИКАТУРЕ? ,с чьей руки кормитесь куратура?😈

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На стул с фазой, кто мзду собират, и фсех им подобных!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никак не собираюсь обсуждать личность и деяния Кузнецова - но почти год, это без учёта предварительного сбора доказательств перед задержанием, затягивать следствие - это вообще нормально? У него там двести эпизодов, которые совершены в прошлом веке? Пол-Читы уже можно было три раза опросить, а весь архив городской администрации на три раза ксерокопировать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно предупредить Илона Маска, чтобы не продал ему билет, куда ещё он может скрыться? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Левочкина, не может скрыться? 

ПОПУЛЯРНОЕ