НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Пресс-служба: «Законопроект о межбюджетных отношениях в крае, возможно, будет утверждён в двух чтениях сразу»

24 сентября профильный комитет экономической политики Читинской облдумы, рассмотрев законопроект о межбюджетных отношениях в Забайкальском крае, рекомендовал его к принятию.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального парламента, минфин предлагает принять законопроект в двух чтениях сразу.

Новый законопроект во многом идентичен закону о межбюджетных отношениях в Читинской области, однако есть в нём и новые положения. Так, оговорены особенности предоставления межбюджетных трансфертов районам Агинского округа. Введена дотация, стимулирующая развитие муниципальных районов и городских округов края в пределах 10% от общего объёма трансфертов, поступающих в районы. Кроме того, законопроект распространяет на территорию Забайкальского края единые нормативы отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, действующих на территории Читинской области.

Напомним, что изначально было два варианта этого документа: один разработали депутаты Агинской окружной думы, второй – специалисты Комитета по финансам Читинской области. Проекты базировались на принципиально разных подходах к распределению финансовой помощи между муниципальными образованиями. После длительных споров была создана рабочая группа, её задачей стало формирование единого документа, учитывающего позиции обеих сторон.