Р!
Р!
Р!
26 ЯНВАРЯ 2021
25 января 2021

Забайкалье не выполнило поручение президента о местах в детсадах для детей медиков

Поручение президента о первоочерёдном предоставлении мест в детсадах и школах детям медработников к концу 2019 года не выполнено в Забайкалье, ведомства перекидывают эту задачу друг на друга, заявила 14 января председатель контрольно-счётной палаты региона Светлана Доробалюк на отчёте о деятельности минобразования края.

«Мы всё знаем о дефиците мест в детсадах, особенно это касается Читы. Я хотела бы напомнить, что в соответствии с поручением президента руководителям субъектов рекомендовано до 1 декабря 2019 года установить меры соцподдержки медработников первичного звена и скорой помощи, предусмотрев предоставление в первоочерёдном порядке мест их детям в садах и школах. К сожалению, данное поручение не было выполнено. В марте 2020 года мы рекомендовали правительству рассмотреть вопрос о внесении изменений в правовые акты, чтобы исполнить поручение президента. Но я насколько знаю, дети медработников таких льгот не имеют», — сказала Доробалюк.

Она отметила, что такую льготу в декабре 2020 года приняли в Бурятии, также она действует в Еврейской автономной области, Магаданской, Самарской и Кировской областях, а в Новосибирской — места детям медиков предоставляли и до поручения президента.

Министр Наталья Бянкина пообещала включить этот вопрос в план и рассмотреть его. Её заместитель Бато Лхасаранов добавил, что исполнение поручения находится на контроле у минздрава, так как в Бурятии нормативно-правовую базу вносило именно министерство здравоохранения. Также он заявил, что сотрудники минобра направляли свои рекомендации в минтруда и соцзащиты и в минздрав.

Доробалюк, посоветовала не перепираться и не перекидывать эту проблему, попросив замгубернатора Аягму Ванчикову совместно рассмотреть её.

Также сотрудники министерства пояснили Доробалюк, что при введении такой льготы нужно будет учитывать, что доля льготников доходит до 60% и, возможно, вопрос решился иначе, если бы в крае было достаточное количество мест в детсадах.

«Если бы мест было достаточно, то зачем бы тогда медикам нужна льгота? Надо рассмотреть вопрос, учитывая ситуацию в здравоохранении», — ответила председатель КСП.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов признался, что ничего не понял из объяснений минобразования и предложил отдельно обсудить вопрос.

НазадВперёд
10 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что кто то думаете за это ответит? В лучшем случае найдут стрелочника и свалят на него.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Штат раздули в Администрации и зарплату хорошую установили, а работать не хотят, вот друг на друга и перепирают. Спросить не с кого, да и не кому. Так и сидят, а зарплата идет. Сократите половину бездельников и сразу работать начнут. Не на кого будет работу сваливать и за безделие придется отвечать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И правда, сократить бездельников и на сэкономленные деньги (а я думаю будет приличная сумма) либо пристройки сделать к садам, либо новые открыть. У нас итак чтоб в сад попасть надо лоб расшибить, пока молишься, а если сейчас в льготную категорию медиков добавят, то сад ребенку как раз к 1-му классу школы дадут. 

Давно надо решать проблему не вводом новых категорий льготников, а вводом новых мест в садах.

А то демографию поднимаем, мат.капиталы выдаем, люди детей рожают, стараются, а мест в садах нету!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё Забайкалье не знает кто такой президент и что с ним делать и его указивками, заостряю -всё Забайкалье.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничто так не подрывает доверие к власти как неподкреплённые возможностями обещания, а их Путин раздал предостаточно. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нюрку Абсолютову спросите, она вам чётко с распальцовкой разложит, шо тема нерентабельная и шо их в садики только поесть-поспать приводят. 

Вообще, почаще давайте ей говорить - ейный хайповый потенциал как у Дзюбы примерно. При практически равной кстати эффективности и общественной значимости телодвижений

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если Нюрка будет заниматься дет.садами и школами толку будет больше чем от мин.обра и ком.безграмотности Администрации г.Чита! Оптимизирует всех,точно спать и есть  в сады и школы ходить не будут! В принцыпе на кой черт в Заб крае медики нужны ,со своим отродьем!, только моностационары и усе! Остальных выгнать:коновалов и убивцев! УВАЖАЕМЫЕ МЕДИКИ ХУЖЕ ЧЕМ В ЗАБУХАЛЬЕ БУДЕТ ВРЯД-ЛИ! ПОДУМАЙТЕ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не Забайкалье не выполнило, а официальный представитель Забайкалья. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уже сейчас 60% льготников,  скоро при таком раскладе их станет 100%,что тогда придумают? льготу для льготников? Простым гражданам и вовсе будет  не попасть в сад!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Бурятии родственники в частный сад за 3т водят, остальное регион платит..