Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2021
16 января 2021

Экс-руководитель ППГХО в последнем слове в суде: «Я невиновен!»

Бывший генеральный директор Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО, структурное подразделение компании «Атомредметзолото», входящей в Росатом — ред.) Александр Глотов 14 января в суде произнёс последнее слово, в котором снова заявил о своей невиновности. Запись его выступления имеется в распоряжении ИА «Чита.Ру».

«Ваша честь! Я буду краток. Я хочу повторить, что я не виновен. Никаких взяток ни от кого я не брал. 28 мая 2019 года Притулин Андрей Андреевич передал мне деньги, часть своего долга, которые я и взял. […] Все материалы, подтверждающие мои слова, в деле имеются. Я надеюсь на ваше справедливое решение», — сказал Глотов.

Суд огласит приговор экс-гендиректору ППГХО 15 января.

Александра Глотова задержали и арестовали в конце мая 2019 года по подозрению в получении взятки от предпринимателя Орхана Пашаева за возможность оказания услуг по организации питания работников ППГХО. По версии следствия, Глотов получил от краснокаменского бизнесмена более 8 миллионов рублей за доступ к выгодным контрактам. Компания Пашаева за 1,5 года выиграла закупки на сумму более 258 миллионов рублей.

По этому же делу под стражей оказался директор «Автохозяйства технологического транспорта» Андрей Притулин, подозреваемый в посредничестве при передаче взятки.

В новости была исправлена ошибка. Первоначально сообщалось, что Притулин является заместителем Глотова.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Канешно невиновен, вообще невиновен, отправить на посадку лесов лет на 15!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То что человек пойманный за руку, не признает вину, не означает что он не виновен, скорее всего его внутреннее мировоззрение, иного не предполагает. Что бы он не делал он всегда будет считать что невиновен, а не редко и находить доводы виновности окружающих в его поступках.